Главнаяденьпозитива.рфМария ТретьяковаВсе новостиПартнерыКонтакты

Мария Третьякова открывает отчетный концерт детского театра танца «Журавушка»

После отчетного концерта детского театра танца Журавушка. На фото слева направо: ведущие Александр Шмелев и Любовь Юрченко, художественный руководитель театра танца Журавушка Наталья Гельтищева, Мария Третьякова

Детский театр танца «Журавушка» был создан в 1981 году. Основателем, педагогом, и бессменным художественным руководителем является Гельтищева Наталья Владимировна. Вот уже более 30 лет новые поколения юных «журавлят» изучают хореографию в стенах Дворца Культуры и Техники Московского Авиационного Института. Это дети от 4 до 15 лет, которые изучают основы классического и современного эстрадного танца, акробатики. В группах занимаются дети сотрудников МАИ, а также ребята со всего САО. Коллектив выступает с большой концертной программой, включающей хореографические сюиты, эстрадные миниатюры, спектакли по мотивам детских сказок.

Перед концертом на сцену вышла Мария Третьякова и начала говорить с залом. Она подчеркнула, что зрители пришли не на выступления известных артистов, что для детей, которые еще только учатся правильным танцевальным движениям, день концерта - это большое испытание. И после выступления Марии зрители более пристально, с пониманием стали следить за происходящим на сцене.

В заключение приводим фрагмент "Танцуют маленькие дети" с сайта "Favourites - искусство, бизнес, психология", посвященный детям и Наталье Гельтищевой:

Танцуют маленькие дети…

Почему так завораживает, когда танцуют маленькие дети? Откуда возникают эти чувства? Вспоминается детство? Отчасти…

Вспоминаешь, как твои дети были маленькими? Отчасти…

Подкупает их искренность, непосредственность и серьезность, с которой они выполняют простенькие движения? Отчасти… Отчасти…

Отчасти да, все это и еще что-то, что не вписывается во взрослые логические заключения. Прорываются спрятанные глубоко внутри секретные чувства. Детская беззащитность требует ответной, честной реакции и это оказывается важнее всего на свете.

И уже нет причин, следствий и объяснений, а есть любовь, нежность, бескорыстие и радость. Радость, которая появляется сама ниоткуда. От хорошей погоды, улыбки мамы, новой игрушки, вкусного яблока, которое еще не надкусил. И день такой большой, а небо такое ясное. И о чем говорят взрослые – совершенно непонятно, и это хорошо, потому что видно, как им трудно и скучно, как многого они не понимают.

А мы понимаем. И мы, конечно, не можем объяснить, но мы знаем, что такое счастье!

 

Приоритеты при выборе деятельности социальной направленности

=29.06.2014 11:00

Интервью Марии Третьяковой cпециально для Международной конференции «Социальный маркетинг»

Подробнее...

Получено свидетельство на товарный знак «Улыбка»

=20.03.2014 23:00

Фондом социальных и культурных программ «Международный день позитива» получено свидетельство №507699

Подробнее...

День позитива. Как это было.

=18.03.2014 23:00

Хорошие новости о наших мечтах. Давайте вспомним, и посмотрим наш фильм о Дне позитива в Москве.

Подробнее...

Все новости

Подпишитесь на новости      

Ваше имя: *
Ваше отчество:
Ваш e-mail: *
Главнаяденьпозитива.рфМария ТретьяковаВсе новостиПартнерыКонтакты

© Фонд «Международный день позитива», 2012-2013