Главнаяденьпозитива.рфМария ТретьяковаВсе новостиПартнерыКонтакты

Позитивный нетворкинг Марии Третьяковой

Мастер-класс по позитивному нетворкингу Марии Третьяковой

— Перед разговором о нетворкинге, давайте познакомимся и сразу включайте свою память, потому что для человека самое главное — это когда произносят его имя, — так обычно начинает свой мастер-класс о позитивном нетворкинге Мария Третьякова.

За термином нетворкинг, который относительно недавно появился на Западе и совсем недавно пришел к нам, скрывается деятельность по поиску и поддержанию контактов. Нетворкинг — это ряд разработанных и проверенных прикладных рекомендаций, которые можно взять на заметку, а лучше — научиться использовать, чтобы со временем пожать плоды (например, карьерные).

Американский социальный психолог Стенли Милграм (Стэнли Милгрэм, Stanley Milgram, 1933-1984) в 1967 году открыл любопытный феномен "тесного мира", или, как его еще называют, феномен "шести рукопожатий". При помощи простого теста (естественно, со всеми математическими выкладками, как это любят делать американцы) удалось доказать, что сети контактов между людьми гораздо теснее и прочнее, чем об этом принято думать. Оказывается, что все люди на планете отдалены друг от друга не более чем на шесть рукопожатий.

Трудно поверить, но результаты теста показали: для того, чтобы познакомиться с любым человеком в любой точке земного шара, может быть достаточно всего лишь шесть контактов с другими людьми —знакомыми и знакомыми знакомых. К слову, этот феномен удачно обыгран в новогодней комедии «Елки».

Понятие нетворкинг уже вошло в лексикон многих деловых людей Европы и Америки, в то время как в России лишь немногие начали понимать суть этого явления, суть нетворкинга, и совсем мало людей умеют правильно им пользоваться. И, к сожалению, нетворкинг часто воспринимается как система, обеспечивающая надежные отношения типа "ты — мне, я — тебе"

Но такие отношения называются негативным нетворкингом, и Мария Третьякова выступает против них. Мария Третьякова — эксперт по позитивному нетворкингу.

Позитивный нетворкинг — это умение открыто и искренне общаться с людьми, выстраивая при этом сеть контактов так, чтобы они работали на вас в дальнейшем.

На своих мастер-классах Мария Третьякова раскрывает важные моменты позитивного нетворкинга, делится некоторыми приемами позитивного нетворкинга и обсуждает сложные ситуации важные для слушателей. Несмотря на кажущуюся простоту и доступность предложенных приемов позитивного нетворкинга, все они основаны на изменении собственного восприятия окружающей действительности, и окружающих. И конечно, сама Мария использует свои знания на практике, в работе. Но постоянно подчеркивает, что главное — это любить людей, искренне стараться им помочь: без этого никакая технология не работает.

 

Приоритеты при выборе деятельности социальной направленности

=29.06.2014 11:00

Интервью Марии Третьяковой cпециально для Международной конференции «Социальный маркетинг»

Подробнее...

Получено свидетельство на товарный знак «Улыбка»

=20.03.2014 23:00

Фондом социальных и культурных программ «Международный день позитива» получено свидетельство №507699

Подробнее...

День позитива. Как это было.

=18.03.2014 23:00

Хорошие новости о наших мечтах. Давайте вспомним, и посмотрим наш фильм о Дне позитива в Москве.

Подробнее...

Все новости

Подпишитесь на новости      

Ваше имя: *
Ваше отчество:
Ваш e-mail: *
Главнаяденьпозитива.рфМария ТретьяковаВсе новостиПартнерыКонтакты

© Фонд «Международный день позитива», 2012-2013