Главнаяденьпозитива.рфМария ТретьяковаВсе новостиПартнерыКонтакты

Друзья! Заходите за позитивом!

Общаемся на странице фонда в Facebook: https://www.facebook.com/askmasha

 

Главный человек на съемках

Восстановим справедливость. Когда ведущего режиссера проектов Первого канала Романа Беляковича спросили о том, что ему показалось самым сложным на съемках недавнего видеоролика, посвященного Чемпионату мира по футболу 2012, он ответил: «Ну конечно, кастинг! Для меня, для съемок так важны люди!». Надо сказать, что на съемки этого ролика был приглашен Эмир Кустурица — многогранная знаменитость, поэтому актерский состав подбирался с тщательностью необыкновенной. Так вот, о кастинге, о том, что раньше называлось прослушиванием, подбором актеров, кинопробами. И даже не столько о кастинге, сколько о работе кастинг-директора и его месте в составе съемочной группы. И даже не о кастинг-директорах, а конкретно о Марии Третьяковой.

О главном человеке на съемках, кастинг-директоре — в интервью с Марией Третьяковой. Нa фото эпизод со съемок ролика к чемпионату мира по футболу 2012, в главной роли — Эмир Кустурица (в центре)

У многих, судя по обсуждениям ролика к Чемпионату мира по футболу 2012, сложилось впечатление, что Кустурица привез с собой для съемок всю съемочную группу и всех своих актеров. На самом деле и съемочная группа наша, и режиссер Роман Белякович наш, и актеры наши. А подобрать актеров, то есть обеспечить успех ролика, сумела Мария Третьякова, кастинг-директор.

Теперь вспомним, видели ли мы в кино, в титрах, фамилии кастинг-директоров. В зарубежных фильмах и роликах они стоят в списках после продюсеров. Так принято благодарить своих сотрудников, отмечать почетным местом в титрах, раз уж нет оскаровской номинации «Лучший кастинг-директор». А попробуйте поискать в наших роликах. В полнометражных фильмах, возможно, найдете. Но посмотрите на сайтах крупных телевизионных проектов: продюсеры (а как же?), режиссер, оператор, ну и актеры, конечно. А кто нашел актеров, организовал всю работу с ними? Их как будто не существует! Выходит, что работа кастинг-директора скрыта от нас. А в чем она заключается, кто знает? Пусть расскажет Мария Третьякова. Давайте восстанавливать справедливость.

Мария, сначала несколько слов о проектах, в которых вы участвовали как кастинг-директор.

Почти десять лет мы снимаем ролики и заставки для разных передач Первого канала: кино, сериалы, какие-то события, чемпионаты... На нашем счету много заставок так называемых. Это маленькие сюжеты, минифильмы, анонсы. Среди них «Достояние республики», «Сокровище нации», «Давай поженимся», «Что, где, когда?», «Пусть говорят». Главное, что это всегда маленькие, но законченные фильмы: есть всего 5, 7 или 10 секунд, а надо и привлечь зрителя, и дать ему понять, что это будет за передача. Например, ролик для телешоу «Лед и пламя» до сих пор вспоминают и обсуждают: там было креативное решение — босые, а не обутые женские ножки, ножки фигуристки на льду. И эти ножки тоже надо было найти!

Еще кастинги для телесериалов на разных каналах: «Крем», «Моя любимая ведьма», «Последний секрет Мастера»... это только то, что сразу на ум приходит.

А как бы вы охарактеризовали свою работу?

На одном моем выступлении молодой человек из зала спросил: «Вот вы сказали, что кастинг для вас стиль и образ жизни. Это как? Объясните!»

— А что вы думаете, я сейчас вам лекцию читаю? — ответила я — нет, я вас сейчас изучаю: ваши лица, глаза, позы, манеру задавать вопросы». И действительно, когда я занималась только кастингом, это был мой образ жизни. Я везде искала, во все лица вглядывалась. Ведь кастинг-директор всегда должен искать что-то новое, и новые лица, в том числе, и вообще ориентироваться. Даже сейчас, когда у меня не так много кастингов, как раньше, я должна быть все время в теме.

Очень бывает любопытно, когда я встречаю актеров, на улице, например, или в Останкино, это не важно. Главное то, что они-то меня не знают, потому что переговоры об их участии в проекте часто ведутся по телефону. А я ведь знаю, что это с моей подачи они получили главную роль, я их отстаивала. А они даже и не знают о моем существовании.

Но это моя работа, я ощущаю радость от того, что могу сделать порой почти невозможное, что приношу пользу, что меня ценят. Да, это образ жизни, и это счастье.

А в чем заключается работа кастинг-директора вообще и ваша работа в частности?

Обычная схема такая: вначале появляется идея, которая превращается в сценарий, раскадровку, синопсис, в зависимости от того, что снимается. Все находится в руках режиссера, который за все и отвечает. Когда режиссеру становится понятно, какие люди, типажи нужны для съемок, то составляется описание, характеристики, пожелания для всех персонажей-участников. Это описание выдается кастинг-директору, то есть мне. Я обязательно изучаю сценарий, обдумываю: необходимо некоторое время, чтобы понять все тонкости предстоящего действия. Потом надо обязательно устроить обсуждение с режиссером, креативным директором, чтобы выяснить, так ли я понимаю идею, персонажей, чтобы возникло полное взаимопонимание.

Подбор актеров начинается с фото: я отбираю и высылаю режиссеру фотографии подходящих на роли актеров. Это как минимум 10-15 человек на одну роль. Бывают проекты, в которых приходится подбирать 50 и более актеров. Например, в ролике с Кустурицей как раз и было около 50 претендентов на роль. На каждого актера составляется минирезюме. Я стараюсь предоставить максимально объективную и наиболее полную информацию, чтобы помочь режиссеру принять правильное решение.

Режиссер обдумывает каждую кандидатуру, отбирает того, кто может подойти, и, наконец, выбирает. Тогда кастинг-директор вызывает актеров на видеопробу. Тут тоже сложный момент, потому что фото — это одно, исполнение роли — это другое, а когда режиссер просматривает отснятый материал в спокойной обстановке — это третье. В любой момент может оказаться, что актер не подходит. Тогда надо искать нового.

Но когда, наконец, находят, то роль кастинг-директора считается выполненной?

Конечно нет! Вот, например, наступает день съемки. Кто-то может не доехать по разным причинам. Поэтому надо иметь подстраховочный вариант: кому звонить, кого вызывать. Соображать надо очень быстро, потому что съемку нельзя сорвать. Решай, как хочешь — хоть на улицу беги. А съемка должна состояться обязательно, потому что уже все заказано: и техника, и все бригады съемочные на месте, осветители, операторы. Все.

Хорошо, вот начинается съемка. Кастинг-директор и здесь нужен?

Нужен, потому что если нет ассистента, а как правило сейчас этой должности и нет, то кастинг-директор берет все на себя. Он вызывает актеров, согласовывает грим и одежду, утрясает все нюансы по гонорарам (это всегда очень щекотливый вопрос). Когда назначено время съемки надо чтобы все вовремя прибыли на площадку, поняли, где гримерный и костюмерный цеха, где можно будет перекусить... То есть приходится решать и все бытовые вопросы тоже. Кроме того, надо уметь остановить или успокоить актера, если он вдруг не захочет выполнять какие-то действия по сценарию, или ему грим или костюм не понравится, а бывает и такое: закапризничает — и все.

А когда съемки закончены, я должна всех своих подопечных рассчитать, проводить с площадки, убедившись, что все в порядке, что никаких вопросов нет, проблем нет.

Я всегда решаю вопросы с актерами, любые. Потому что все видят, что у меня это получается, ну и мне просто деваться некуда бывает. У актера вопрос — «подойдите к Марии, она вам все объяснит». Так и получается.

Какие особенности работы вы бы подчеркнули особо?

Первое, конечно, это выстраивание отношений с актерами. Об этом я немного уже сказала. Но ведь есть еще и взаимоотношения со съемочной группой, с режиссерами. Идеальный вариант — когда у режиссера и кастинг-директора есть наработанное годами взаимопонимание, люди знают друг друга, понимают и доверяют друг другу. Такие отношения у меня сложились, например, с Романом Беляковичем. На самом деле с режиссерами, продюсерами, креативными директорами всегда очень сложно находить общий язык. Творческие люди. К ним надо иметь особый подход — и не обидеть, и аккуратно что-то подсказать, направить. Потому что они в творческих муках могут проводить недели, а работа должна быть выполнена в определенные, обычно сжатые, сроки. В моменты творческого кризиса могут пенять на кастинг, мол, плохой, поэтому не можем выбрать актера. А значит, нужно не только правильно и грамотно подбирать актеров, но и вовремя подтолкнуть режиссера, ускорив процесс. Это тонкая работа, стоит учитывать два момента: чтобы все вовремя состоялось, а уж если и задержка, то не из-за кастинга, и чтобы не страдало качество, чтобы качество было главным достоинством будущего ролика. То есть действовать надо и профессионально, и дипломатично. Дипломатично и дружелюбно. Такой способ общения с режиссерами, людьми особой категории, нарабатывается с годами: суметь увидеть все глазами режиссера, не своими, придерживая собственные амбиции.

И еще, конечно, в работе необходимо чувство юмора, которое может вывести практически из любой сложной ситуации, разрядив обстановку, например.

Если говорить об актерах, то можно добавить, что работа с актерами, подбор актеров — это еще и серьезный риск. Обязательно надо владеть оперативной информацией. Обо всех актерах, которые есть в базе данных кастинг-директора, надо иметь максимум информации. Сколько он стоит (извините за такой «рыночный» термин), находится ли он в Москве, кто как востребован, кто как себя ведет на съемках. Конечно, надо знать размеры одежды и обуви, чтобы заранее были готовы реквизиты. Среди кастинг-директоров даже существуют «черные списки», в которые включены те актеры, с которыми невозможно работать по разным причинам. То есть у каждого кастинг-директора должна быть своя база данных, содержащая даже не сотни, а тысячи персонажей. Ну, 2-3 тысячи — это обязательно. Причем туда должны входить дети вплоть до новорожденных, школьники, студенты и так далее. Все возрасты. Должны быть известные звездные актеры со званиями. Нужны различные типажи, разные национальности, люди разной фактуры, то есть база обязательно должна быть разноплановой.

Мария, от чего вы хотели бы предостеречь молодых, начинающих коллег?

К сожалению, работе кастинг-директора сейчас нигде не учат по-настоящему. В советское время у режиссеров были ассистенты по актерам. И режиссеры были понимающие: давали четкие задания, ассистентам. А сейчас по большей части опытные кастинг-директора подсказывают, все разъясняют и показывают нашим многочисленным режиссерам и продюсерам. Теперь все наоборот перевернулось. Так что первое пожелание — это учиться самостоятельно, учиться у опытных коллег, совершенствоваться.

И надо понимать, что нет и не может быть у кастинг-директора таких слов, как «у меня нет» или «у меня все закончились». Другое дело, если уже пересмотрели большое количество кандидатов и непонятно, почему не утверждают на роль того или иного актера, то возможно уже и не в актере дело. Тогда можно намекнуть, что, скажем, сто человек пересмотрели, не пора ли остановиться. Ведь режиссер может увлечься, его фантазии могут в сторону увести, а тут он видит — действительно, сто человек. Стоит действительно остановиться, лучше присмотреться к уже имеющимся.

Ну и конечно, искать и искать нестандартные варианты. Так сложилось, что у меня в начале карьеры было больше половины детских проектов. Меня до сих пор помнят как хорошего кастинг-директора по детской аудитории: знающего детей, умеющего работать и с ними, и с их родителями. А это очень сложная публика. И, кстати, у детей можно многому научиться, имейте это в виду. Развивается фантазия. Например, я, когда только начинала работать кастинг-директором, стала собирать тусовки кастинг-директоров, чтобы познакомиться, обменяться опытом. Это выглядело непривычно и поначалу даже дико — такого никто не делал до меня.

Мария, а вот недавние съемки телепередач «Сто вопросов к взрослому» для программы ТВ-Центр и «Вслух. Стихи про себя» для Культуры (ведущий — литературный критик Александр Гаврилов). Там ведь вовсе не актеров надо было собирать.

В том-то и дело. Меня как раз и попросили помочь как «антикризисного управляющего». Потому что надо было срочно, во время школьных каникул в пустой Москве найти и собрать детей на «Сто вопросов к взрослому». 120 детей на три программы! А для передачи «Вслух. Стихи про себя» — на семь программ по сорок человек, причем не просто любых, с улицы. Необходимо было найти таких людей, чтобы бесплатно пришли, вдохновенно смотрели, обсуждали, высказывали свое мнение. Было задание собрать целевую аудиторию — творческих молодых людей.

Так как же получилось, что удалось найти детей во время каникул? Их же просто нет, потому что лето!

Для кого-то, скажем, для 80% моих коллег, может быть, и нет. А когда на меня вышли как на последнюю инстанцию, что уже все, иначе съемки сорвутся, я согласилась. Из спортивного интереса, ну и еще у меня в лексиконе нет такого слова «не могу». Поэтому я согласилась, а потом начала думать — как. И для детской, и для поэтической передачи мне помог мой опыт: надо иметь дополнительную базу контактов. Это как раз тот самый нетворкинг, когда есть связи везде. В институтах, департаментах, в больницах, в министерствах — где угодно. Так вот, здесь уже помогли мои важные и полезные знакомства, наработанные за годы моей работы.

Ну, и последний вопрос. Уже из любопытства. Как вел себя на съемочной площадке Эмир Кустурица?

Кустурица — профессионал во всех отношениях и даже если ему что-то не нравилось (а это иногда было заметно), он четко себя вел как актер, выполнял все требования. То есть поведение его было идеальным, хотя, как звезда мирового масштаба мог бы показать и характер, и гонор. С ним было очень приятно работать: вовремя прибыл на площадку, все выполнил, дал даже больше интервью, чем было оговорено. А ведь знаменитости часто очень требовательны и капризны: то кофе не тот, то стула его личного нет, то актеры не те, с которыми хотелось бы сниматься. Кстати, в этом ролике только Эмир Кустурица был тем исполнителем, которого я не подбирала.

PS.

Мария Третьякова: «Работая кастинг-директором я не только участвую в процессе, но и наблюдаю, анализирую. Моя работа, как и любая работа с людьми, с большим количеством людей, очень тяжелая и даже неблагодарная, но успех ролика во многом зависит от грамотного кастинга, от правильно подобранных актеров. Не всегда видна такая работа, не всегда ее ценят, не всегда осознают, что съемка состоялась именно благодаря профессионализму кастинг-директора, который в процессе работы над проектом объединяет множество людей. Нужно ценить и любить людей».

И напоследок далеко не полный перечень недавних крупных проектов с участием Марии Третьяковой:

2012 год - Приглашенный кастинг-директор шоу «НАСТЯ» (в главной роли Анастасия Заворотнюк). Первый канал. Авторы идеи Константин Эрнст и Марина Даниелян. Режиссер Василий Бархатов.

Редактор-организатор программы «Сто вопросов к взрослому», ТВ-Центр.

Редактор-организатор программы «Вслух. Стихи про себя», ТВ Культура.

Кастинг-директор короткометражного фильма «Сошедшие с рельс» (экранизация рассказа «Уилла» С.Кинга). Первый канал. Режиссер Анна Шапиро.

2013 год - кастинг директор сериала "Последний из Магикян", СТС. Режиссер Резо Гигинеишвили. Кастинг директор юмористического скеч-шоу "Счастливый конец", телеканал "Перец". Кастинг директор пилотных съемок молодежного проекта "Онлайн", ТНТ.

Беседовал Сергей Савинков

 

Приоритеты при выборе деятельности социальной направленности

=29.06.2014 11:00

Интервью Марии Третьяковой cпециально для Международной конференции «Социальный маркетинг»

Подробнее...

Получено свидетельство на товарный знак «Улыбка»

=20.03.2014 23:00

Фондом социальных и культурных программ «Международный день позитива» получено свидетельство №507699

Подробнее...

День позитива. Как это было.

=18.03.2014 23:00

Хорошие новости о наших мечтах. Давайте вспомним, и посмотрим наш фильм о Дне позитива в Москве.

Подробнее...

Все новости

Подпишитесь на новости      

Ваше имя: *
Ваше отчество:
Ваш e-mail: *
Главнаяденьпозитива.рфМария ТретьяковаВсе новостиПартнерыКонтакты

© Фонд «Международный день позитива», 2012-2013